Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Нужно ли Вам употреблять БАды?

витамины и бады

Организму необходимы витамины, они играют важную для иммунной системы:

  • бета-каротин и другие каротиноиды повышают, как показали исследования, количество иммунных клеток у человека и животных;
  • витамин С стимулирует иммунную систему, увеличивая уровень интерферона и повышая активность некоторых иммунных клеток;
  • витамин А играет важную роль в функционировании иммунной системы и мембран слизистых, повышая их устойчивость в легких для сопротивления инфекциям;
  • витамин В12 увеличивает мощность реакции иммунной системы и повышает ее способность убивать чужеродные клетки;
  • витамин В6 (пиридоксин) способствует выработке в организме необходимого количества новых иммунных факторов в тот момент, когда пришел сигнал о внедрении в него чужеродных элементов;
  • витамины группы В помогают стимулировать деятельность иммунной системы в периоды физического стресса, например после операции или травмы;
  • дефицит пантотеновой кислоты и рибофлавина замедляет выработку организмом антител для борьбы с инфекциями;
  • дефицит фолиевой кислоты снижает скорость реакции иммунной системы на инородные факторы.

Дефицит витамина С ослабляет иммунную систему, в результате задерживается реакция защитных средств на сигнал о патологическом состоянии, снижается скорость выработки антител для борьбы с инфекцией, отмечаются и другие факторы, ослабевающие иммунную систему.

В контролируемых исследованиях у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, уровень простудных заболеваний снизился на 50% при применении витамина С в количестве от 600 мг до 1 г в день.

  • Витамин Е увеличивает некоторые стороны иммунной деятельности клетки, особенно в пожилом возрасте.

А также увеличивает защитную способность иммунной системы.

Комбинация таких антиоксидантов как витамины А, С и Е, значительно увеличивает количество иммунных клеток.

  • Железо увеличивает способность некоторых иммунных защитных средств бороться с чужеродными факторами;
  • Селен повышает способность иммунной системы вырабатывать антитела, которые предназначены для борьбы с инфекцией;
  • Цинк улучшает способность иммунной системы реагировать на чужеродные воздействия.

Учитывая суточные нормы витаминов, минеральных веществ и других биологически активных веществ, необходимых для укрепления иммунной системы, следует дополнительно к пище принимать БАД.

В этой статье я буду говорить о препаратах марки «Тяньши», хотя на российском рынке достаточно биологически активных добавок к пище.

Почему я рекомендую препараты марки «Тяньши» ? Все очень просто, я употребляю эти препараты с 2002 г., с этого же времени постоянно рекомендую их своим клиентам.

Подробно об опыте применения препаратов марки «Тяньши» можно прочитать в книге, которая так и называется «Опыт применения препаратов марки «Тяньши».

Восточная медицина никогда не рассматривала человека только как физическое тело с набором различных органов, которые можно отрезать, если они вдруг перестали функционировать, и пришить другой орган.

Согласно восточной медицинской философии человек -это энергетическая система, которая на уровне энергетики тесно связана со всем миром.

Корпорация «Тяньши», следуя этим принципам и учитывая тысячелетний опыт древнекитайской медицины, разработала и создала препараты, обладающие широким спектром действия.

Препараты марки «Тяньши» по своим функциям объединены в группы:

  1. «Очищение» -детоксикация, выведение из организма свободных радикалов, токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов. А также очищение от старящих человека шлаков, слизи, каловых камней и т.д.
  2. «Восполнение» -устранение дефицита микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, жирных полиненасыщенных кислот и других важных биологически активных веществ с учетом физиологических потребностей, восстановления нормального метаболизма (обмена) и функции каждого органа и системы.
  3. «Восстановление» - саморегуляция и стабилизация функций всех органов и систем, возвращение здоровья с помощью активизации резервных сил самого организма.

Учитывая многофункциональность действия препаратов, вы можете обеспечить своей иммунной системе надежную защиту.

Поскольку в этой статье речь идет об иммунной системе, то не стоит забывать о роли свободных радикалов. Ведь нормальное функционирование здоровой иммунной системы зависит, как это не покажется на первый взгляд странным, от свободных радикалов (СР).

Дело в том, что именно свободные радикалы высвобождаются из белых кровяных клеток при их борьбе с вирусами и бактериями.

Таким образом, без СР, используемых как оружие, поражающая сила иммунных «бойцов» будет нулевой и мы останемся беззащитными перед любой инфекцией.

Однако нам известно и то, что чем больше СР образуется в нашем организме, тем сильнее вероятность возникновения различных заболеваний.

Что же делать? Как быть с теми СР, которые, с одной стороны, занимаются «пожиранием» повреждённых, заболевших клеток, а с другой -не пропускают возможности «полакомиться» и здоровыми клетками?

Как же защитить себя или хотя бы свести к минимуму неблагоприятное действие СР?

Совершенно верно! Принимать витамины и минеральные вещества, причем в достаточных дозах, которые рекомендует Минздрав РК.

Само название «витамины» (от лат. «vita» -жизнь) указывает на жизненную важность этих соединений для здоровья человека.

Но проблема заключается в том, что большинство витаминов в организме не синтезируется. Их источником являются пищевые продукты растительного и животного происхождения, а также микроорганизмы нормальные обитатели ЖКТ.

Несмотря на то что витамины нам требуются в малых дозах, употреблять их необходимо ежедневно. Ведь именно эти вещества способны защитить наши клетки от разрушения.

Сколько же необходимо съесть продуктов, и каких, чтобы обеспечить себя суточной нормой таких витаминов, как А, С, РР или витаминов группы В? Или как говорят герои одной из реклам: «Сколько вешать в граммах?»

Диетологи утверждают, что суточная норма витамина, С содержится в 35 стаканах яблочного сока, или в 1 кг квашеной капусты, или в 1 кг винограда, или в 5 л молока.

Суточная норма витаминов группы В содержатся в 18 мясных котлетах, или в 3,5 кг рыбы, или в 1,5 кг ржаного хлеба, или в 12 л молока. Чтобы обеспечить себя суточной нормой витамина А, необходимо съесть 10 кг рыбы, или 10 яиц, или 1,2 кг сыра. Суточная норма бета-каротина содержится в 0,5 кг помидоров, или в 10, 2 кг зеленого горошка, или в 1,5 кг сливочного масла.

Чтобы получить суточную норму витамина РР, человек должен съесть 3 кг помидоров, или 7 кг цитрусовых. или 7 кг смородины, или 14 яиц.

Суточная норма фолиевой кислоты это 1 кг зернистой икры, или 1 кг творога, или 3 кг картофеля, или 13 кг яблок.

Как вам такие раскладки? Впечатляют? И это при условии, что овощи и фрукты росли в экологическом месте, их не удобряли химикатами и на них не лил кислотный дождь.

А теперь посчитайте, сколько витаминов вы недополучили за всю свою прожитую жизнь. И надо ли вам еще употреблять биологически активные добавки к пище?

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть