Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Какие продукты лучше всего принимать в этот сезон

Очень часто новички, знакомясь с продукцией тяньши, спрашивают, какие продукты и в какое время лучше принимать. Ведь не реально все продукты принимать одновременно! Познакомим вас с универсальной подсказкой, которая эффективно работает уже более 5000 лет. Она позволяет без труда определить, в какой сезон, какие продукты будут особенно эффективные почему. Интересно? Давайте познакомимся с этой подсказкой и на примере конкретного сезона - а сейчас у нас позднее лето-рассмотрим, как она работает и какие продукты в этот сезон будет наиболее полезны.

продукты тяньши

Многие уже догадались, что речь пойдет о вот так называемой пентаграмме, или круге У-Син, в котором каждый сезон связан с определенным первоэлементом: дерево, огонь, земля, металла, вода. Сезону позднее лето соответствует первый элемент земля.

Каждому первоэлементу соответствуют меридианы (энергетические каналы) тех или иных органов то есть в этот сезон эти органы наиболее активны и будут эффективнее реагировать на те биодобавки (биокорректоры), которые мы им дадим. В этот период-позднее лето-активны меридиана селезенки и желудка.

Итак, рассмотрим пару селезёнка-желудок. В китайской медицине селезенку называют "вторая мама" ("первая мама"- почки). Понятие "селезенка" также включает (помимо самой селезенки) мышцы, жировую ткань, губы и функции, которые выполняет селезёнка: контроль питания, контроль крови. Функции селезёнки состоят в приеме, усвоение и распределение по всему организму питательных веществ. Селезёнка "надзирает" закрою, удерживай её в сосудах. В норме селезёнка поставляет питание, необходимое для тонуса эластичности стенок сосудов. Если это функция нарушена, стенки сосудов становятся хрупкими и легко разрушаются. Как следствие, наблюдаются гематомы, варикозное расширение и хронические кровотечения. "Зеркалом" селезёнки являются все крупные мышцы, в том числе и мышцы конечности-по ним можно судить о её функции. Но есть и обратная связь: нагружая мышцы, например, физическими упражнениями, мы помогаем селезёнки. "Окном" селезенки является рот (губы). При слабой селезёнки губы вялые, поблекшие, часто могут трескаться.

Парным органом селезенки является желудок. Именно в нем происходит смачивание пищи желудочным соком и начинается процесс её расщеплениея. И если у человека есть какие-либо проблемы с желудком, (например, гастрит), неизбежной и проблемы с парным органом-селезенкой, со всеми вытекающими последствиями. Согласитесь, что вряд ли можно встретить человека с больным желудком и красивой, атлетической фигурой.

Вот мы и подошли к вопросу, что делать, какие продукты лучше всего принимать в этот сезон-позднее лето. Например, при решении конкретных проблем с желудком - на помощь придут замечательный капсулы с хитозаном Тяньши. Их прием быстро и эффективно снимает воспаление слизистых оболочек и способствует заживлению ран (или язв) без следа. Также для желудка будет очень полезна омега-3 с высоким содержанием облепиховым маслом и сироп из фруктозанов Тяньши.

Но особенно любит селезенка спирулину - удивительный комплекс сбалансированных природой абсолютно всех эссенциальных компонентов питания. Ведь недаром спирулину называют суперпищей XXI века, так как её состав определяет его уникальные свойства.

Спирулина содержит до 70% высококачественного белка, включающего все незаменимые аминокислоты. В её состав входят в комплекс витаминов, в том числе витамин Е, витамины группы B, бета-каротин, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 и огромный набор микроэлементов: Zn, Fe, V, Cr, Mg, Mn, I, Си, K, Na и др. Все знают, для чего нужен, например, йод - для нормальной работы щитовидной железы. А вот ванадий и хром очень важны для углеводного обмена, и сладкоежки чаще всего страдают от их отсутствия. Железо и медь активно участвуют в синтезе красных кровяных телец (эритроцитов). Калий и натрий регулирует процессы водного обмена в организме (так называемый калий-натриевый насос - если он не в порядке, мы начинаем отекать). Цинк, марганец и медь необходима для синтеза ферментов-антиоксидантов, защищающих нас от избытка свободных радикалов и, следовательно, старение. Магний необходим для нервной системы. Вот такая важная и нужная таблица Менделеева в спирулине!

Спирулина - очень эффективные иммуномодуляторы. Она способна регулировать уровень сахара в крови при диабете, а также уровень холестерина, предотвращает ожирение. В её присутствии значительно увеличивается популяции лакто и бифидобактерий в кишечнике, что очень важно для нормальной работы и профилактики дисбиоза.

Эта микроводоросль является также эффективным радио протектором (в том числе за счет действия бета-каротина), а для многих людей, придерживающийся строгих диет или постов, Спирулина может стать единственным эффективным источником важнейшего витамина b12.

И еще одна немаловажная подробность - 1г спирулины по содержанию витаминов и микроэлементов эквивалентен примерно одному килограмму различных овощей и фруктов!

Давайте определим, кому же Спирулина особенно нужно и полезна:

  • Всем, у кого сильно ослаблен иммунитет.
  • Тем, кто регулярно и продолжительно работает за компьютером или используют различные приборы с микроволновым излучением.
  • Всем, кто страдает хронической усталостью и живет в постоянном напряженном темпе. Страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе при нарушенном липидном обмене.
  • Любителям фастфуда или же нерегулярно питающимся.
  • Всем, у кого проблемы с пищеварительной системой, в том числе при дисбиозах.
  • Детям и подросткам для правильного развития растущего организма.
  • Тем, кто занимается коррекцией веса или же сидит на диете, (причём коррекция веса может быть, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения).
  • Страдающим анимиями любой этиологии.

Богатырского здоровья всем вам, дорогие друзья, и, конечно же, китайского долголетия!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть