Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Здоровье осенью и зимой

как укрепить здоровье осенью и зимой

Смена времён года определяет все изменения, происходящие с людьми, животными, растениями. Если человек хочет быть здоровым и жить долго, обязательно нужно учитывать фактор времени, сезонов года, погодные условия. Китайская традиционная медицина говорит о связи времен года с внутренними органами нашего тела. Весне соответствует печень, это стихия дерева. Лето соответствует сердце - это стихия огня. Осени соответствуют лёгкие - это стихия металла, а зиме соответствует почки - это стихия воды.

Как сохранить здоровье в осенне-зимний период

В традиционной китайской медицине постоянно подчеркивается идея о том, что вся деятельность человека тесно связана с информацией, которую дает нам природа.

Окном в мир для легких является нос, вместе с горлом и кожей всё это составляет систему, подчиненную лёгким, это части тела, которые легче всего подвергаются воздействию негативных факторов внешней среды. Если под воздействием этих факторов возникает "сухость легких", все другие органы тоже будут втянуты в этот патогенный процесс. Поэтому осенью обязательно надо защищать лёгкие.

Осенью и зимой нужно следить за температурным режимом, одеваться по погоде. Надо постепенно добавлять теплую одежду, чтобы кожа контактировал с наступающим холодом, укреплялась общая устойчивость организма к воздействию внешних патогенных факторов. Когда на улице холодно, вам не должно быть слишком жарко в одежде, иначе вы простыните, придётся пить лекарства, что даст дополнительную нагрузку на почки.

В повседневной жизни для сохранения здоровья мы должны проявлять умеренность в еде. В этот период легко возникают нарушения пищеварения, сбой в усвоении питательных веществ. Надо разумно организовывать свое питание, нельзя позволять себе излишеств в еде. Ни в коем случае нельзя есть излишне острые и соленые продукты. Обратите внимание на то, какие фрукты и овощи вы употребляете в пищу. Обязательно нужно отдавать предпочтение сезонным овощам, это поможет сохранить здоровье внутренних органов. Должен быть сбалансированный рацион, включающий все необходимые микроэлементы, аминокислоты и витамины, также важно соблюдение питьевого режима.

Особенно важно сохранять душевное спокойствие и ровный настрой. Нужно так же отказаться от вредных привычек, бессистемного приема медикаментов, малоподвижного образа жизни. Сохранить здоровье и бодрость помогут регулярные физические нагрузки: приседания, бег, ходьба быстрым шагом, прогулки.

Соблюдайте соответствующий режим дня. Лучше всего рано ложиться и рано вставать, следуя правильному природному ритму. После крепкого сна в организме достаточно жизненных сил.

Внимательно относитесь к собственному здоровью - посещайте врача при возникновении заболеваний, не прибегайте к самолечению.

Капсулы с цинком Тяньши

В коре нашего головного мозга содержится большое количество цинка, нормальная работа сетчатки глаза, активность сперматозоидов - тоже поддерживаются за счёт цинка. Он участвует в активации 280 различных ферментов в нашем организме.

Тяньши с высоким содержанием кальция

Кальций участвует во многих процессах, первый из них - передача импульса по нервным волокнам. Кальций отвечает за сокращение мышечных волокон, за обеспечение нормального ритма сердца, усиливает способность лейкоцитов бороться с патогенными факторами, укрепляет наш иммунитет. Кальций отвечает за сохранение и восстановление клеточной структуры человеческого тела.

В осенний и зимний период мы должны укреплять легкие и почки соответственно. Продукт, который подходит для этих целей - капсулы с мицелием кордицепса Тяньши. Кордицепс входит в меридианы легких и почек, вместе с женьшенем и пантами образует традиционную тройку самых мощных укрепляющих средств традиционной китайской медицины. Кордицепс укрепляет ослабленные органы и системы, восполняет жизненные силы организма. Является природным антибиотиком.

Целебные капсулы Тяньши

Самый важный компонент в составе этих капсул - гиностемма пятилистная. Гиностемма относится к холодным лекарственным травам, а по составу она похожа на женьшень, но не имеет побочных эффектов. Она нормализует состав и качество крови, повышает иммунитет. Интересное свойство гиностеммы заключается в том, что она помогает организму справиться с недостатком кислорода. От недостатка кислорода люди страдают довольно часто: спортсмены во время интенсивных тренировок, в повседневной жизни из-за сильной нагрузки и стрессов или из-за расстройства по поводу каких-то событий люди нервничают и раздражаются. А целебные капсулы тяньши - это продукт, который поможет справиться со всеми видами плохого настроения.

Чай Тяньши

Оказывает успокаивающее действие на печень. Основные компоненты, которые входят в состав чая - гиностемма пятилистная, корень горца многоцветкового, семена кассии и зелёный чай. Это  очень хорошее сочетание натуральных лекарственных трав, оно помогает улучшить свойства крови, помогает избавиться от гиперфункции печени, также помогает нормализовать эмоциональный фон и справиться с дурным настроением.

Осенью, при переменах погода, люди часто хандрят, у многих портится настроение. Если еще добавить прессинг современной жизни, то многие люди становятся нервными. Чай тяньши, за счёт успокаивающего воздействия на печень, поможет вам легче пережить осенний и зимний период.

Берегите себя! Здоровье, в основном, зависит от нас самих!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть