Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Как защитить иммунитет ребенка?

иммунитет ребенка

Появившись на свет, ребенок встречается не только с близкими ему людьми, но и с миром микроорганизмов.

Иммунитет ребенка, как и другие его органы, еще недостаточно развит, поэтому он отличается от иммунитета взрослого человека.

В начале первого года жизни малыш пользуется иммуноглобулином G, который он получил от мамы во время ее беременности.

Далее он получает от нее иммуноглобулин А вместе с грудным молоком, свой же он начнет вырабатывать только после года жизни. Поэтому очень важно кормить ребенка грудью, поскольку никакие смеси, как бы они не были приближены по составу к грудному молоку, не смогут его заменить.

Оба эти белки важны для детского организма так как они защищают слизистые оболочки обеспечивая тем самым местный иммунитет.

Кроме иммуноглобулина А в женском молоке есть лизоцим, компоненты комплемента и другие защитные факторы, которые предохраняют младенца от инфекций.

В возрасте от 3 до 6 месяцев материнский иммунитет в организме ребенка начинает ослабевать. Этот период для малыша можно назвать критическим, а поэтому необходимо соблюдать не только чистоту, но и обеспечить малышу хорошие бытовые условия и полноценное питание.

Ко второму году жизни ребенок начинает активно общаться с окружающим его миром.

Общение с большим числом взрослых и детей становится одной из основных причин частых вирусных инфекций, поскольку незрелая иммунная система не всегда справляется с нагрузкой.

Возраст от 4 до 6 лет - это период наиболее частых как простудных заболеваний, так и многих других.

В этом возрасте чаще других встречаются дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, аллергические заболевания. Одна из причин ослабленного иммунитета- несбалансированное питание.

Последний критический период в развитии иммунной системы ребенка переходный период, когда начинается выработка половых гормонов. Именно в этот период требуется огромное количество кальция, поскольку он нужен для построения гормонов.

Кроме того, в этот период требуется белок как строительный материал, а также витамины и минералы, которые влияют на работу всех звеньев иммунитета.

Специалисты утверждают, что здоровье казахстанских детей сегодня практически не отличается от здоровья детей в годы войны.

Об этом неоднократно говорит детский врач доктор Рошаль, но ситуация не меняется, а с годами усугубляется.

Исследования специалистов показали, что к моменту окончания школы юноши и девушки приобретают целый букет заболеваний, лечение которых как правило, растягивается на всю оставшуюся жизнь.

Самые распространенные детские болезни связаны с органами дыхания. На первом месте - бронхиальная астма, которую считают социальной болезнью. На втором месте - плоскостопие‚ а на третьем - проблема со зрением.

Однако самой большой проблемой у наших детей является иммунодефицит.

Что же делать, спросят мамы и папы, бабушки и дедушки, которым не безразлично здоровье их детей.

Что предпринять, чтобы ребенок родился здоровым?

Как сохранить здоровье здоровому ребенку и не тратить деньги, время и нервы на его лечение?

По мнению специалистов, детство - это период физиологического, т.е. нормального иммунодефицитного состояния.

Взрослым следует помнить об этом и оберегать здоровье ребенка как зеницу ока.

Ни при каких обстоятельствах нельзя подвергать ребенка стрессам. Семейные конфликт, повышенная требовательность или, наоборот, невнимание, травмируют неокрепшую детскую психику и отрицательно сказываться на иммунитете ребенка.

Помните, мы все редок из детства. Те обиды, которые ребенок получает в детстве, остаются в его памяти навсегда. Рано или поздно они сыграют свою роль в его жизни.

Следующий момент - это питание ребенка, которое должно быть полноценным и разнообразным.

В рацион детского питания должны входить белки, это строительный материал для его организма.

Минеральные вещества и витамины влияют на работу всех звеньев иммунитета.

Ребенок обязательно должен получать углеводы, причем сложные, которые присутствуют в крупах, рисе, орехах, овощах.

Каша на завтрак с орехами и фруктами обеспечит вашему ребенку энергию, которая ему так нужна в период роста и развития.

Если вы не враг своему ребенку‚ не идите у него на поводу, покупая чипсы, кока-колу, жвачку и тд.

Объясните ребенку, что такие продукты вредны для его здоровья, найдите им замену.

Ученые-медики в области педиатрии утверждают, что употребление большого количества сладостей и малого количества нутриентов (биологически активные вещества) ведет к снижению иммунитета.

Дети имеют незрелые иммунные системы и склонны к инфекционным заболеваниям, которые легко распространтгся в и школьных учреждениях и детских садах.

Например, инфекционные болезни уха увеличиваются с пугающей скоростью, при этом антибиотики оказываются не в состоянии управлять хроническими инфекционными процессами.

Более того, злоупотребление антибиотиками у детей снижает иммунитет и вызывает появление бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Многие исследователи полагают, что сражение между очень молодой и незрелой иммунной системой и вирусом вызывает развитие аутизма. Кроме того, некоторые исследователи предполагают, что истинный аутизм, возможно, неправильна я реакция на живую вирусную вакцину у некотрых восприимчивых детей, которые имеют незрелую иммунную систему.

Медики установили, что дети с аутизмом часто страдают от слабых иммунных систем.

Помимо сбалансированного питания, ребенку необходимо заниматься физической культурой, что также способствует укреплению иммунной системы.

Следующие препараты марки «Тяньши» помогут укрепить иммунитет вашего ребенка:

«Биокальций для детей». До года ребенку достаточно принимать только этот препарат;

«Спирулина ». Этот препарат можно принимать после года.

Дети старшего возраста могут принимать практически все препараты "Тяньши". Все зависит от конкретного случая и дозировки препарата.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть