Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Правила здорового сна

хороший сон

Таинственный мир снов до сих пор хранит в себе сотни загадок, поскольку человеческое тело погружается в любопытное состояние, которое отбирает около двадцати пяти лет от общей продолжительности жизни.

Многие люди считают неудобной привычку засыпать на определенном боку или же в особенной позе. Однако, это не так уж и плохо. Любители отдыхать на левом боку имеют преимущество. Во-первых, лучше работает пищеварительный тракт. Во-вторых, организму легче фильтровать лимфатическую жидкость от токсических веществ. В-третьих, уменьшается нагрузка на позвоночник. Однако, если вы замечаете появляющиеся во время засыпания трудности с дыханием и бель в груди, следует изменить привычное положение тела при отходе ко сну. Если есть желание переучить организм, попробуйте сменить сторону кровати, психологически оставляя положение тем же, а еще можно поставить раздражитель с нужной стороны, чтобы возникало желание отвернуться.

ИНТЕРЕСНЫЕ И МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ

  • Максимальное время, которое человек способен функционировать без какого-либо отдыха, равно нескольким дням. Кроме того, лишь 4 % людей могут прекрасно себя чувствовать после шести часов сна, обычно для полноценного отдыха требуется 8-часовой сон. Однако, исторические данные свидетельствуют: некий П. Керн после тяжелого ранения головы навсегда потерял сон. Мужчина смог прожить более сорока лет, так никогда и не уснув снова.
  • «Микросон» – это явление, которое продолжается на протяжении нескольких секунд и настигает человека совершенно внезапно.

КАК ПОЛНОЦЕННО ОТДЫХАТЬ

Темнота. Выработка мелатонина, гормоне сна, происходит лишь при полном отсутствии света. От него зависит не только здоровый отдых, но и скорость процессов старения. Молодостъ и красота могут оставаться только с тем человеком, который ответственно относится к своему здоровью и хорошо высыпается.

Отсутствие посторонних звуков. Тишина является одним из факторов полноценного отдыха, поскольку любые звуки во время сна действуют как раздражители и портят нервную систему организма.

Свежесть. Здоровый сон невозможен без чистого воздуха, температура которого не должна превышать +20 градусов.

Одежда. Ее на спящем человеке должно быть минимальное количество, поскольку не должно быть ограничений в движении конечностей. Кроме того, одежда служит в качестве фактора, повышающего температурный баланс.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть