Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Какие факторы ослабляют иммунную систему?

иммунитет

Одним из первых факторов, пагубно влияющих на иммунную систему, является дефицит различных пищевых элементов: витаминов, минералов, качественных белков и других биологически активных веществ.

Рацион современного человека состоит из сверх калорийных продуктов, перегруженных животными жирами, сахарами и пищевыми добавками.

Многие люди понимают, что употребляют продукты питания, которые вредят их здоровью и здоровью их детей.

Они бы и рады есть «правильные» продукты, да только их с каждым годом становится все меньше и меньше.

На мировом рынке идут большие битвы за прибыль, ради которой производители идут на многое. Это дешевое сырье и производство, использование вредных для здоровья пищевых добавок, агрессивная реклама и многие другие уловки.

В результате мы вынуждены потреблять пищу, которая лишена важнейших для жизнедеятельности элементов.

На фоне такого питания у большинства людей возникает пищевая аллергия, это второй фактор, который негативно влияет на иммунную систему.

Еще несколько факторов, которые вредят иммунной системе - это уныние, стресс, депрессия и нарушение сна.

Сегодня уже научно доказано, что состояние нашей иммунной системы во многом зависит от нашего душевного состояния. Когда по самым разным причинам мы находимся в плохом расположении духа, наш организм больше склонен к различным болезням.

И напротив, когда мы веселы и бодры, сопротивляемость организма растет.

Центральная нервная система вырабатывает различные химические вещества, которые либо укрепляют, либо ослабляют иммунную систему. Известно, что эндорфины - это гормоны радости и счастья, которые вырабатываются, кстати, мозгом присоединяясь к иммунной системе, они улучшат их функционирование и повышают сопротивляемость к болезням.

Многие люди в погоне за гормоном счастья не отказывают себе в таких лакомствах, как торты, пирожные, шоколад, печенье и прочие калорийные сладости.

Однако неплохо было бы помнить о том, что вместе с гормоном счастья они получат лишние килограммы, которые отрицательно скажутся на их иммунной системе.

Вредные пищевые привычки идут вразрез с физиологическими потребностями организма. Впоследствии они становятся главной причиной не только лишних килограммов, но и серьезных проблем со здоровьем.

В результате того, что и сколько мы едим‚ зависит продолжительность и качество нашей жизни.

Но сколько бы разговоров на эту тему не велось, большинство людей думать об этом не хотят, потому что так приятно поесть много и вкусно.

Поэтому человек готов собирать «букет» болезней, ходить по врачам и думать, что все болезни от нервов.

Многие из нас не хотят осознать, что наслаждение от еды и зависимость от этого наслаждения, подобно наркотику, будоражит центр удовольствия в нашем мозгу.

Сегодня многие специалисты-диетологи все уверенней заявляют, что наиболее эффективным способом решения проблем, связанных с восстановлением здоровья, является правильное питание и прием биологически активных добавок к пище.

Некоторые препараты марки «Тяньши» подобны эндорфинам, это «Лянь Ян», «Сань Гао», «Вейкан», «Биоцинк», а также все сорта чая «Тяньши».

Есть научное подтверждение того факта, что плохое расположение духа приводит к выделению в кровь большего количества кортизона, который угнетающе воздействует на иммунную систему.

Причем если это состояние продолжается довольно долго, то может наступить такой момент, когда иммунная система перестанет функционировать. В результате ослабленного иммунитета развиваются самые разные заболевания: от насморка и гриппа до рака.

Поэтому задача, стоящая перед всеми нами, помочь себе и своим близким не огорчаться по пустякам, не поддаваться беспричинной панике и меланхолии.

Существует множество методик, позволяющих восстановить душевное равновесие. К ним относятся психотерапия, ароматерапия, фитотерапия, нутриентология, йога, Рейки и т.д.

Препараты марки «Тяньши» способны восстановить душевное равновесие и укрепить иммунитет.

Так, например:

  • "Антилипидный чай", содержит зеленый чай, который благотворно влияет на ЦНС;
  • "Биоцинк", содержит лактат цинка. Цинк необходим для укрепления иммунной системы, чтобы бороться с инфекционными болезнями и раком;
  • "Икан", обладает антистрессовым действием;
  • "Кордицепс", благотворно влияет на нервную систему.

Как известно, во время сна наши органы работают не в полную силу, а вот иммунная система постоянно на посту. Это время, когда она ведет свою основную работу по борьбе с вирусами и микробами.

Если время сна постоянно сокращается, то иммунная система не до конца выполняет свою работу. Вот почему во время болезни врачи рекомендуют как можно больше спать.

Длительное употребление лекарств также вредит иммунной системе. Так, например, длительное употребление антибиотиков, противозачаточных таблеток и других лекарств создает большую нагрузку на печень. В результате ослабленная печень некачественно очищает кровь, что в свою очередь ослабляет защитные свойства организма.

Кроме того, употребление антибиотиков приводит к снижению количества и качества «хороших» микроорганизмов, которые населяют флору нашего ЖКТ.

Таким образом, мы теряем одну из первых линий обороны от микробов, т.е. исправно работающую пищеварительную систему.

К тому же в желудке очень кислая среда, которая позволяет уничтожать почти каждый микроб, здоровая микрофлора кишечника - не что иное, как солдаты в этой борьбе.

Препараты марки «Тяньши» помогут решить любую проблему, которая встанет на пути к вашей иммунной системе. Так, например, препарат «Хитозан» адсорбирует и выводит из организма:

  • соли тяжелых металлов (ртуть, свинец, кадмий и др.);
  • минеральные удобрения (пестициды, нитраты и т. д );
  • радионуклиды;
  • лекарственные метаболиты и прочие химические вещества, попавшие в организм в процессе жизнедеятельности;
  • шлаки, яды и токсины.

Кроме того, этот препарат способствует перистальтике кишечника, восстанавливает микрофлору в кишечнике и устраняет дисбактериоз, который возникает в результате приема антибиотиков.

«Хитозан» улучшает функцию пищеварения, активизируя действие полезных бактерий, стабилизирует работу печени, желудка и кишечника, что способствует благополучному усвоению пищи.

Принимать препарат следует с 5 до 7 утра и (или) с 21 до 23 часов. Запить не менее 200 мл воды, так как в противном случае препарат может вызвать или усилить запор.

При тяжелых интоксикациях: принимать по 1 капсуле через каждые 2 часа (до 6 капсул в сутки).

При привычных запорах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки употреблять препарат без желатиновой оболочки, растворив содержимое капсулы в 100-150 мл теплой воды и добавив 20 капель сока лимона.

Загрязнение окружающей среды так же не лучшим образом влияет на нашу иммунную систему.

Такие факторы загрязнения окружающей среды, как тяжелые металлы, сельскохозяйственные удобрения, загрязнение воздуха, курение не известны нашему организму, но иммунной системе все же приходится с ними справляться и как-то оберегать нас от их воздействия.

Недостаточная физическая нагрузка -еще один фактор, который вредит нашей иммунной системе.

Если человек не занимается физкультурой, то его тело не получает достаточное количество кислорода для тканей.

Кроме того, без кислорода не может существовать ни одна клетка нашего организма. Без него у нас не может быть хорошей крови и эффективно работающего мозга.

Когда клетки мозга лишены кислорода, теряется сообразительность, способность логически рассуждать.

Таким образом, при дефиците кислорода, в первую очередь, ослабевает сила воли, снижаются самоконтроль и здравое мышление.

Кстати!

Многие тысячи курильщиков, алкоголиков, людей, страдающих перееданием, не могут оставить свои вредные привычки, хотя имеют желание сделать это.

Причиной является то, что эти люди не получают достаточного количества кислорода. Их воля слабеет, и они оказываются неспособными отказаться от вредных привычек.

Помочь таким людям можно препаратами марки «Тяньши». Это «Хитозан», который помогает снять физическую интоксикацию, а так же выводит никотин.

«Икан» -великолепный антидепрессант, он хорошо снимает зависимость, улучшает микроциркуляцию мозга и отличный антибиотик.

Принимать препараты следует длительное время, до тех пор, пока человек не бросит курить. Кроме того, сочетание таких препаратов восстанавливает иммунную систему:

  1. «Атлипидный чай», заварить 1 пакет 1 л кипятка (80 °С), настоять 10-15 минут, принимать в течение дня по 100-200 мл. Хорошо промывает организм вплоть до мельчайших капилляров;
  2. «Хитозан», принимать по 1-2 капсулы 2-3 раза в день, запивая 200 мл воды;
  3. «Кордицепс», принимать по 1-2 капсулы 1-2 раза в день, запивая 200 мл воды;
  4. «Икан»; желательно принимать до 18 часов, лучше утром по 2-3 капсулы 1 раз. Запить 200 мл воды. Курс -40 дней. При необходимости повторить.

Итак, подведем итоги

Как вы уже увидели, есть достаточно факторов, ослабляющих иммунитет. И как вы понимаете, это не все факторы, которые негативно влияют на вашу иммунную систему. Однако существует много способов противостоять этим факторам. Таким образом, зная эти факторы, и зная способы им противостоять, мы можем помочь нашей иммунной системе, а значит и всему нашему организму, т. е. себе любимому.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть