Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Как защитить иммунитет пожилого человека?

иммунитет пожилого человека

Кто сказал, что старость не может быть без болезни?

Сегодня всё чаще и чаще можно услышать такие слова, как старость и болезнь. К сожалению, это не случайно, поскольку более 90% лиц пожилого и старческого возраста страдает заболеваниями внутренних органов. Но ведь это неправильно. Старость должна, и может быть здоровой, долгой и счастливой.

Каких-то 10-15 лет назад я много путешествовал. И как же было велико моё удивление, когда я видел на теплоходе иностранцев пожилом возрасте. Причём они составляют большую часть отдыхающих. Меня поразило и то, что они были энергичными, жизнерадостными и счастливыми чего нельзя было сказать о пожилых людях нашей страны. Когда я стал изучать биологические активные добавки к пище, не стало, понятно. Ведь многие жители Европы, Скандинавии, Америки и Канады узнали о биодобавках и стали их принимать раньше, чем мы.

Не секрет, что наш образ жизни и режим питания в молодом и среднем возрасте во многом определяют, как мы будем чувствовать себя в старости.

С возрастом в организме происходят естественные изменения:

  • Снижение функциональной активности всех отделов пищеварения.
  • Изменения обменных процессов в органах и тканях.
  • Гормональная перестройка организма. Многие органы иммунной системы замещаются жировой и соединительной ткани, и тд.

Нет сомнения в том, что все эти изменения сказываться на состоянии иммунной системы. Независимо от количества клеток иммунной системы с возрастом функция снижается, возрастает склонность к аутоиммунным заболеваниям. В пожилом возрасте иммунная система не всегда быстро реагирует на появление, например, опухолевых клеток, а простуда может надолго затянуться. Чтобы такого не произошло, необходимо заботиться о своём здоровье. Сохранить здоровье и поддержать иммунитет, поможет правильное питание и физические упражнения, а главное это профилактика.

Не надо ждать, когда болезнь нагрянет, лучше её предупредить. Ведь недаром говорят: "Вложив сегодня 5000 тенге на профилактику, завтра вы сэкономите десятки тысяч на своём лечении". Старение человека- закономерный биологический процесс, но затормозить его и продлить года активной жизни возможно.

Многочисленные наблюдения свидетельствуют о том, что большинство людей пожилого возраста питаются неправильно. Ведь именно питание является одной из основных причин нарушения в деятельности их органов и систем. Из-за неправильного питания растет число лиц с избыточным весом, что является одной из причин развития таких заболеваний как:

  • атеросклероз, инфаркт и другие сосудистые заболевания,
  • заболевания мочеполовой системы., желчекаменная болезнь,
  • сахарный диабет, заболевание опорно-двигательного аппарата и прочее.

Многие пожилые люди включают в рацион своего питания продукты, в которых отсутствует белок, а ведь он им необходим.

По большому счёту, белок нужен нашему организму на протяжении всей жизни, поскольку он является строительным материалом для клеточных культур. Более того, после 35-40 лет возможности нашего организма по синтезу белка значительно снижаются. И если не обеспечить его "извне", то организм начинает стареть раньше времени. Будет правильно, если пожилые люди начнут себя ограничивать в продуктов которые содержат:

  1. Животные жиры.
  2. Простые углеводы.
  3. Пищевые добавки (консерванты, эмульгаторы, красители и т.д.)

Пища должна быть простой, низкокалорийной и богатой витаминами и минеральными веществами. Очень важен режим питания, пищу надо принимать регулярно, исключая длительные промежутки голода и обильные порции. На ночь необходимо принимать кисломолочные напитки или напитки из овощей, фруктов и ягод. Пожилые люди с помощью питания могут влиять не только на иммунитет, но и на многие возрастные болезни. Ведь в этом возрасте люди восприняли инфекционным заболеваниям, дрожжевым инфекциям, болезням почек и мочевого пузыря, ментальным расстройствам, гриппу, что ежегодно составляет 1000 смертных случаев среди пожилого контингента.

Однако с возрастом активность обменных процессов снижается, поэтому следует дополнительно к пище принимать биологически активные добавки.

Кроме того, биодобавки более безопасны для людей пожилого возраста, нежели синтетические витамины и минералы. Не говоря о лекарствах, которые могут иметь побочные эффекты. Пища дает энергию, то есть жизненную силу, а у пожилых людей, как раз этой самой жизненной силы не хватает.

В арсенале препаратов марки "Тяньши" есть диетические питательные смеси, которые содержат все необходимые питательные вещества для организма пожилого человека:

Пищевая добавка с кордицепсом, обеспечивает организм большим количеством питательных веществ, наполнит энергией;

Белковый соевый напиток, регулирует обмен веществ в организме, поддерживает иммунитет, участвует в обновлении регулировании клеток и ткани.

Что говорят учёные об изменении иммунитета при старении?

Нобелевский лауреат Ф. Бернет, изучая функции иммунной системы в период старения, выявил возрастные изменения для всех функций системы иммунитета, и особенно для Т-систем иммунитета:

  • Атрофия тимуса, селезенки и лимфоузлов, снижение числа и периферических т-клеток,
  • Увеличение числа не зрелых лимфоцитов вследствие задержки их дифференцировки,
  • Снижение числа предшественников т-клеток,
  • Уменьшение разнообразия антигенного репертуара лимфоцитов,
  • Снижение продукции ИЛ-2 Т-хелперам,
  • Выраженное снижение способности лимфоцитов активироваться собственными клетками организма,
  • Снижение противоопухолевой устойчивости организма и др.

В "Отделе питания и науки" Государственного университета в Детройте было проведено исследование, в результате которого установлено, что депонирование жира может быть связано, с присутствием вируса.

Следовательно, если вирусная инфекция вносит вклад в тучность, то в первую очередь необходимо привести в порядок иммунную систему.

В противном случае, все диеты упражнения буду терпеть неудачу, поскольку присутствие вирусов в организме и способствует сохранению жира независимо от того, что вы едите или сколько вы двигаетесь.

Высказали своё мнение относительно иммунной системы и психотерапевты. Они утверждают, что стресс продуцируют в организме вещества, которые подавляют иммунную функцию, повышают риск воздействия различных инфекций.

Более того, наш иммунитет влияет и на то, как и о чём мы думаем. Новые данные сообщает, что клетки мозга продуцируют некоторые иммунные компоненты.

После урагана Эндрю у многих исследуемых пациентов было обнаружено снижение количества клеток-киллеров. Ученые связывают с посттравматическим стрессом. Они утверждают, что любые перемены в жизни, даже мысленно, ассоциированных с посттравматическим могут привести к ослабление иммунной системы.

Какой напрашивается вывод?

Ничего нового, всё ясно, как божий день. Если не заботится о своём иммунитете, дожидаясь, когда вы заболеете, затем бороться с болезнью, то плата за ваше здоровье может быть непомерной. Если же взять под свой контроль иммунное здоровья, прежде произойдет кризис, то это способ окажется намного лучше. Но, к сожалению, большинство из нас ждут, чтобы поймать какую-нибудь "гадость", прежде чем мы даем нашей иммунной системе дополнительную помощь. На самом деле, каждый человек имеет множество бактерий, вирусов и даже злокачественных, которые не представляют угрозы до тех пор, пока иммунная система хорошо выполняет свою работу. Но как, только мы позволяем нашей иммунной обороноспособности снизится, сразу возникает риск серьезной болезни. Поэтому мы обязаны выстроить наше природное сопротивление болезням, а не полагаться на лекарства, которые имеют множество побочных эффектов.

Многолетний опыт применения препаратов марки "Тяньши" подтверждают, что их прием с целью профилактики помогает защищать иммунную систему, особенно в следующих ситуациях:

  • Туризм, в том числе международный,
  • Посещение многолюдных мест (работа, магазины, рынок и др.),
  • Посещение больниц, поликлиник и т.п. , поскольку в этих местах большое скопления вирусов и прочих микроорганизмов,
  • Употребление в пищу, продуктов содержащих канцерогенные вещества, консерванты и прочие пищевые добавки,
  • Проживание в экологически неблагоприятных районах.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть