Режим работы магазина:
с 9:00 до 20:00 (без выходных)

Комплексная забота о здоровье кишечника

девушка держится за живот

Микробиом человека — совокупность всех микроорганизмов, населяющих организм человека, включая кожу, молочные железы, половые органы, легкие, слизистые оболочки, биологические жидкости, желчевыводящие пути и желудочно-кишечный тракт, которые вместе образуют чрезвычайно сложную экосистему.

Человеческий организм состоит из 37 трил. клеток, а человеческая микробиота содержит около 30-50 трил. клеток. Микробиом человека уникален так же, как отпечаток пальца.

Здоровая микробиота — большое разнообразие (не менее 1000 видов), болышинство (90%) из которых являются анаэробами (например, Bacteriodetes).

Нездоровая микробиота — низкое разнообразие (< ЗОО видов, в т.ч. пациенты после обширной антибактериальной терапии) — увеличение соотношения Firmicutes:Bacteriodete с 0,5 до 1,6.

Пребиотики — неперевариваемые пищевые ингредиенты, которые способствуют росту и/или активности полезных микроорганизмов в кишечнике людей. Они действуют как пища и удобрения для этих бактерий.

Ни одно растение или пища не являются сами по себе пребиотиками: они все содержст пребиотики в большей или менышей степени, от довольно больших порций (корень цикория, топинамбур) до незначительных количеств (тысячи других продуктов на растительной основе).

Идеальный пребиотик

  • Должен быть устойчивыми к кислому рН желудка, не должен перевариваться ферментами, а также не должен всасываться в желудочно-кищечном тракте, т.е должен избегать переваривания в желудке и достигать кишечника.
  • Может ферментироваться кишечной микробиотой, т.е. обеспечивать питательными веществами полезные бактерии.
  • Рост и/или активность кишечных полезных бактерий Lactiobaccilius, Bifidobacteria) может избирательно стимулироваться пребиотиками, т.е. должны способствовать их размножению, и этот процесс улучшает здоровье хозяина.

Источники пребиотиков

источники пребиотиков

  1. Фрукты и овощи (спаржа, сахарная свекла, чеснок, цикорий, лук, артишок, топинамбур, лук-порей, ревень, киви, помидоры, банан, агава)
  2. Злаки (пшеница, ячмень, овес, рожь)
  3. Бобовые (соевые бобы и продукты из сои, горох, фасоль, нут), молоко, орехи, мед, водоросли и микроводоросли и т.д.

Из-за их низкой концентрации в пищевых продуктах они производятся промышленным способом. Некоторые пребиотики производятся с использованием в качестве сырья лактозы, сахарозы и крахмала.

Определив фундаментальные механизмы деиствия пребиотиков, ученые разрабатывают улучшенные пищевые добавки для улучшения здоровья человека. Способность нормализовать состав микробиоты кишечника с помощью пребиотических пищевых веществ является привлекательной процедурой для контроля и лечения некоторых основных заболеваний. Другими словами, микробиота кишечника, как основной орган тела, может правильно питаться пребиотиками, чтобы стать сильнее и здоровее, что, в свою очередь, может повлиять на общее состояние здоровья.

Пребиотики кажутся более удобным вариантом в этом отношении, особенно из-за гораздо более простого процесса производства и рецептуры, а также отсутствия необходимости в холодовой цепи при транспортировке и хранении. Незначительные побочные эффекты пребиотиков также являются важным преимуществом.

Пребиотик с пищевыми волокнами "Тяньши" - новая исследовательская разработка компании, главное назначение которой - максимально простым и эффективным способом восстановить равновесие во внутреннем мире многочисленной популяции микроорганизмов, населяющих кишечник человека, и, как следствие, добиться бесперебойного функционирования желудочно-кишечного тракта.

кишечник девушка

Комплексная забота о здоровье кишечника

  • людям с дефицитом кальция в организме;
  • людям с высоким содержанием сахара и липидов в крови;
  • пожилым и немощным людям;
  • детям и взрослым с недостаточностью питания;
  • людям, страдающим запорами и другими нарушениями кишечной функции;
  • людям, регулярно практикующим очищение организма от токсинов;
  • людям, соблюдающим диету.

Наслаждайтесь всей семьей!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
закрыть